首页 > 头条 > 正文
粗心女将背包落在地铁站 里面装着超3斤重黄金首饰
01-20 06:26:57 来源:楚天都市报

楚天都市报消息,地铁站的安检机上,躺着一个其貌不扬的背包,无人认领。工作人员打开一看,里面是金灿灿的黄铂金首饰,重量超过3斤。河南体彩网_[官网首页]经过紧急寻找,约半小时后,这些贵重物品完好无损地回到失主手中。失主激动得泪眼婆娑。

17日下午5时30分许,武汉地铁2号线范湖站进站口的安检机上,现场安检员和辅警发现一个黑色背包无人认领,立即报告车控室。值班站长涂莹和安检员李梦悦将包带到车控室,打开一看,顿时惊呆了:一个大纸盒里,装着数十副金灿灿的黄金手环,还有好几袋黄金等材质的吊坠,总重超过3斤。

河南体彩网_[官网首页]“一开始,我们以为这些东西是假货。怎么会有人把这么多黄金饰品装在普通背包里,没有任何包装,最后还忘在地铁站?”涂莹对楚天都市报记者说。他们拿出装黄金饰品的盒子,发现底下有产品出库单以及金额,这才知道这些饰品是真品。

河南体彩网_[官网首页]涂莹和李梦悦在背包里寻找失主的联系方式未果。河南体彩网_[官网首页]背包里有一部手机,没有上锁,涂莹于是按照最近一次通话记录拨打过去。接电话的是一名男子,涂莹向他简单讲述了事情经过。

男子说,他和妻子刘女士在枝江市做贵重饰品生意。当天,刘女士独自前往武汉进货,她应该是带着货品乘坐地铁,准备前往汉口火车站,转乘火车返回枝江。

涂莹让对方告知刘女士,尽快前来取回失物。涂莹还说,货品完好无损,且保存安全,请对方和刘女士不用着急。

挂断电话后,涂莹与汉口火车站联动,两站同时广播寻找失主刘女士。她还调出捡包前范湖站进站口的监控录像,确认刘女士的外貌特征,让该站员工注意寻找一位穿深红色毛衣的女士。

此后约半小时里,范湖站的值班电话此起彼伏,多位乘客提供失主线索。刘女士的家人也多方设法联系刘女士,但由于她的身上没有手机,众人根本不知道她究竟在哪里。

下午6时许,急得满脸通红的刘女士返回范湖站。工作人员立即将她带到车控室。见到失而复得的黄金等饰品,她激动得全身颤抖,泪眼婆娑。

情绪稍稍稳定后,刘女士介绍,此次她一共购买了约60万元的黄铂金和珠宝首饰,装在3个包里。河南体彩网_[官网首页]在范湖站过安检时,她拎起2个包进站乘车,却鬼使神差把最贵重的“黄金包”忘在了安检机上。

到了汉口火车站,刘女士才意识到自己的“黄金包”遗失。她一开始以为背包丢在了汉口火车站,返回寻找未果,又来到范湖地铁站。

刘女士抱着失而复得的“黄金包”说:“终于找到了,急死我了!”她连声向地铁工作人员道谢,并表示要酬谢他们。涂莹婉言谢绝说:“这是我们应该做的,不用费心。你还是赶快回家吧。一个人带着这么贵重的东西,路上千万要小心。”

当晚7时许,涂莹给刘女士打电话,确认她已经顺利登上火车。涂莹再次提醒她注意安全。

武汉地铁提醒,经常有乘客将行李遗落在安检机、站台座椅、列车车厢等处。过安检和乘车时,请大家不要慌张,要随时清点行李数量。如果发现随身物品遗失,请立即联系身边的地铁工作人员。

原标题:装着3斤黄金首饰的背包惊现地铁站

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm